Fermer
Gougères
Loading...
Regénérer l'image

Gougères

7 avis
Temps nécessaire : 40 minutes
Des petits choux moelleux et dorés, délicieusement garnis de fromage fondant, à dévorer en une bouchée.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 150 g de gruyère râpé
  • 80 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez un petit verre d'eau. Retirez du feu.
  2. Versez alors la farine et mélangez. Ajoutez les oeufs un par un puis le gruyère râpé sans cesser de mélanger. Salez et poivrez.
  3. Recouvrez une plaque du four de papier sulfurisé et déposez-y des boules de pâte assez espacées.
  4. Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°). Laissez tiédir les gougères avant de servir à l'apéritif.

Commentaires

Avatar de otto
otto, le 27 janvier
Trop bon
Avatar de lili1212
lili1212, le 14 mars
Ça été ma contribution à un apéritif. Succès assuré : simple, rapide et délicieux. Merci.
Avatar de mafe
mafe, le 7 février
Très bon aussi en y incorporant des lardons allumettes, super recette
Avatar de valerie50
valerie50, le 6 octobre
Merci pour cette recette rapide, simple mais surtout délicieuse ! Idéale pour les apéros !
Avatar de ocealhou
ocealhou, le 16 juillet
Délicieux et super simple et rapide a faire. Merci pour cette recette
Avatar de maya579
maya579, le 1 février
Tout simplement délicieux et irrésistible ! Impossible de ne pas y sucomber ! C'est facile à réaliser, impossible de se louper et c'est à tomber par terre tellement c'est bon !