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Mille-feuille savoureux d'épinards, ricotta et parmesan
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Mille-feuille savoureux d'épinards, ricotta et parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g d'épinards frais
  • 250g de ricotta
  • 100g de parmesan râpé
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade (facultatif)
  • 1 œuf battu (pour le dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail émincé.
  3. Ajouter les épinards et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  4. Dans un bol, mélanger les épinards cuits, la ricotta et le parmesan.
  5. Déposer une première feuille de pâte filo sur une plaque de cuisson, la badigeonner d'œuf battu.
  6. Répéter l'opération avec 3 autres feuilles de pâte filo en les superposant.
  7. Étaler la moitié du mélange d'épinards sur la pâte filo.
  8. Ajouter 4 autres feuilles de pâte filo, en les badigeonnant à chaque couche.
  9. Étaler le reste du mélange d'épinards et recouvrir avec les dernières feuilles de pâte filo.
  10. Badigeonner le dessus du mille-feuille d'œuf battu.
  11. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  12. Laisser reposer quelques minutes avant de couper en portions.