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Gratin de potimarron et brocolis à la ricotta
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Gratin de potimarron et brocolis à la ricotta

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 potimarron (environ 500 g)
  • 300 g de brocolis
  • 250 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Un peu de noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Lavez et coupez le potimarron en cubes. Placez-le dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes, puis égouttez.
  3. Dans une autre casserole, faites cuire les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis égouttez.
  4. Dans un saladier, mélangez la ricotta, les œufs, la crème, l'ail haché, le parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Ajoutez les cubes de potimarron et les brocolis cuits dans le mélange, puis remuez délicatement.
  6. Versez le tout dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l'huile d'olive.
  7. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  8. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.