Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail émincé.
Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade si désiré.
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec un peu de poivre, puis le réserver.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Cuire les feuilles de lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes pour les précuire, puis les plonger dans de l'eau froide.
Dans un plat à gratin, disposer une première couche de feuilles de lasagnes, étaler une couche d'épinards, puis une couche de fromage frais. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par des feuilles de lasagnes, napper de crème liquide et saupoudrer de parmesan.
Enfourner pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.