Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mafé de poulet au curry et au gingembre
Loading...
Regénérer l'image

Mafé de poulet au curry et au gingembre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet désossées
  • 200 g de pâte d'arachide
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 5 cm)
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 400 g de légumes de saison (carottes, courgettes, etc.)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 50 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les oignons émincés, l'ail haché et le gingembre râpé. Faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  3. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de chaque côté.
  4. Incorporez la pâte d'arachide, le curry en poudre et mélangez bien.
  5. Ajoutez les tomates coupées en dés et versez le bouillon de poulet.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis portez à ébullition.
  7. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  8. Ajoutez les légumes coupés en morceaux et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.
  9. Servez chaud avec du riz ou du pain.