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Lasagnes express
14 avis★★★★★
Italie - Temps nécessaire : 30 minutes
Découvrez une recette de lasagnes express, savoureuses et faciles à préparer en un rien de temps.
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Ingrédients pour 2 personnes
6 plaques de lasagnes
1 oignon
2 steaks hachés
600 g de sauce provençale
20 cl de crème liquide
2 cc d'herbes de Provence
2 cs d'huile d'olive
4 cs de lait
50 g de gruyère râpé
1 noisette de beurre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Précuisez les pâtes 2 min dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, émincez l'oignon et hachez les steaks.
Faites dorer l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les herbes de Provence puis la viande. Faites cuire jusqu'à coloration puis mélangez la viande, la crème liquide et la sauce provençale.
Versez le lait dans un plat et déposez-y une plaque de lasagne puis, par dessus, une couche de sauce à la viande. Répétez l'opération jusqu'à la fin.
Sur le dessus du dernier étage, étalez de la sauce provençale, ajoutez une noisette de beurre et saupoudrez de gruyère râpé.
Cuire au four à 200°C pendant 20 min.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
MCHL, le 1 juillet ★★★★★
Recette facile et rapide
angie2979, le 1 avril ★★★★★
J'ai adoré cette recette que recommencée plusieurs fois tellement c'était bon.
Achetez un moule spécial sinon ça coule et aussi faite cuire les séparément sinon elles se colle entre elles
scrambler, le 4 juin ★★★★★
Très bon et très rapide à faire. Je n'ai pas précuit les plaques de lasagnes. Délicieux le lendemain. La prochaine fois, je double les quantités.
Laeti972, le 18 janvier ★★★★☆
Très bon et très facile à réaliser. Un tout petit peu plus long que le timing annoncé mais sinon parfait !
Guimauve , le 30 septembre ★★★★★
Très bon très rapide
Je n'ai pas mis de béchamel pour une version plus sort
Les quantités me paraissent un peu juste. Je les augmenterait la prochaine fois
missguess57, le 9 septembre ★★★★★
Un vrai régal. A refaire :) Je suis un grand novice en cuisine et j ai vraiment pris gout à faire à mangé. Sous les yeux ébahis de mon épouse à son retour du travail :)
J ai suivi la recette à la lettre, j ai juste pas précuit les pâtes. J ai laissé reposé +- 30min avant de mettre au four, histoire que les pâtes imprègne bien et cuise un minimum sous la chaleur de la sauce.
CBASTET, le 1 février ★★★★★
Très bonne recette.
Je suis novice et recherche des recettes faciles à faire c'est le cas. Mon mari a aimé et pourtant il est très difficle. Je met la n ote de 4
camille72650, le 9 janvier ★★★★☆
Excellent et rapide
BEA7AN, le 7 octobre ★★★★★
Plat facile et rapide à faire.
Pas nécessaire de précuire les plaques de lasagne, pas besoin de crème liquide ni de lait ni de beurre et avec béchamel et gruyère sur la dernière couche de viande.
cuisto38, le 23 janvier ★★★☆☆
Je sors de ma cuisine et j'ai mis 3/4h à les préparer ! pas vraiment express
Je suis novice en lasagne et en cuisine (donc j'ai tendance à suivre la recette à la lettre).j'ai eu plusieurs soucis : que faire de mes 12 plaques de pâte une fois précuites ? (je les ai sorties de l'eau et mises dans un plat mais à les entasser, elles se collent entre elles. Donc j'ai dû les jeter et j'ai recommencé en les précuisant après avoir préparé ma sauce. Comme ça je les plaçais directement dans mon plat et faisais mes couches au fur et à mesure.
Ensuite je trouve qu'il y a trop de crème liquide, je n'en ai mis que la moitié.
Là elles sont dans le four, je les goûterai demain. Moi qui ne voulais pas y passer ma soirée, c'est raté.
marie95540, le 15 mars ★★★★★
Je les ai faites tout le monde s'est régalé.
la prochaine fois je double les quantités.
Celine57, le 24 septembre ★★★★★
Oui, cette alternative est très rapide !
Bien sûr, moi, je rajoute de la béchamel et un peu de fromage entre les couches !