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Lasagnes express
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Lasagnes express

14 avis
Italie - Temps nécessaire : 30 minutes
Découvrez une recette de lasagnes express, savoureuses et faciles à préparer en un rien de temps.
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Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 plaques de lasagnes
  • 1 oignon
  • 2 steaks hachés
  • 600 g de sauce provençale
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cc d'herbes de Provence
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 noisette de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Précuisez les pâtes 2 min dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, émincez l'oignon et hachez les steaks.
  2. Faites dorer l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les herbes de Provence puis la viande. Faites cuire jusqu'à coloration puis mélangez la viande, la crème liquide et la sauce provençale.
  3. Versez le lait dans un plat et déposez-y une plaque de lasagne puis, par dessus, une couche de sauce à la viande. Répétez l'opération jusqu'à la fin.
  4. Sur le dessus du dernier étage, étalez de la sauce provençale, ajoutez une noisette de beurre et saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Cuire au four à 200°C pendant 20 min.

Commentaires

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Avatar de MCHL
MCHL, le 1 juillet
Recette facile et rapide
Avatar de angie2979
angie2979, le 1 avril
J'ai adoré cette recette que recommencée plusieurs fois tellement c'était bon.
Achetez un moule spécial sinon ça coule et aussi faite cuire les séparément sinon elles se colle entre elles
Avatar de scrambler
scrambler, le 4 juin
Très bon et très rapide à faire. Je n'ai pas précuit les plaques de lasagnes. Délicieux le lendemain. La prochaine fois, je double les quantités.
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 18 janvier
Très bon et très facile à réaliser. Un tout petit peu plus long que le timing annoncé mais sinon parfait !
Avatar de Guimauve
Guimauve , le 30 septembre
Très bon très rapide Je n'ai pas mis de béchamel pour une version plus sort
Les quantités me paraissent un peu juste. Je les augmenterait la prochaine fois
Avatar de missguess57
missguess57, le 9 septembre
Un vrai régal. A refaire :) Je suis un grand novice en cuisine et j ai vraiment pris gout à faire à mangé. Sous les yeux ébahis de mon épouse à son retour du travail :)
J ai suivi la recette à la lettre, j ai juste pas précuit les pâtes. J ai laissé reposé +- 30min avant de mettre au four, histoire que les pâtes imprègne bien et cuise un minimum sous la chaleur de la sauce.
Avatar de CBASTET
CBASTET, le 1 février
Très bonne recette. Je suis novice et recherche des recettes faciles à faire c'est le cas. Mon mari a aimé et pourtant il est très difficle. Je met la n ote de 4
Avatar de camille72650
camille72650, le 9 janvier
Excellent et rapide
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 7 octobre
Plat facile et rapide à faire.
Pas nécessaire de précuire les plaques de lasagne, pas besoin de crème liquide ni de lait ni de beurre et avec béchamel et gruyère sur la dernière couche de viande.
Avatar de cuisto38
cuisto38, le 23 janvier
Je sors de ma cuisine et j'ai mis 3/4h à les préparer ! pas vraiment express Je suis novice en lasagne et en cuisine (donc j'ai tendance à suivre la recette à la lettre).j'ai eu plusieurs soucis : que faire de mes 12 plaques de pâte une fois précuites ? (je les ai sorties de l'eau et mises dans un plat mais à les entasser, elles se collent entre elles. Donc j'ai dû les jeter et j'ai recommencé en les précuisant après avoir préparé ma sauce. Comme ça je les plaçais directement dans mon plat et faisais mes couches au fur et à mesure. Ensuite je trouve qu'il y a trop de crème liquide, je n'en ai mis que la moitié. Là elles sont dans le four, je les goûterai demain. Moi qui ne voulais pas y passer ma soirée, c'est raté.
Avatar de marie95540
marie95540, le 15 mars
Je les ai faites tout le monde s'est régalé. la prochaine fois je double les quantités.
Avatar de Celine57
Celine57, le 24 septembre
Oui, cette alternative est très rapide !
Bien sûr, moi, je rajoute de la béchamel et un peu de fromage entre les couches !