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Lapin à la dijonnaise
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Lapin à la dijonnaise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Dans un grand saladier, mélanger les morceaux de lapin avec la moutarde de Dijon.
  2. Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle ou une cocotte à feu moyen.
  3. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés.
  4. Retirez le lapin et, dans la même poêle, ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Remettez le lapin dans la poêle, ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni.
  6. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 45 minutes.
  7. En fin de cuisson, retirez le bouquet garni, incorporez la crème fraîche et mélangez bien.
  8. Salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter encore 5 minutes avant de servir.