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Jambon à la portugaise familial
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Jambon à la portugaise familial

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 jambon de 3 kg
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 gousses d'ail émincées
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 3 heures - Repos : 24 heures
  1. Mélanger le vin blanc, le laurier, l'ail, le sel et le poivre dans un grand bol
  2. Placer le jambon dans un grand plat allant au four et le badigeonner d'huile d'olive
  3. Verser le mélange de vin blanc sur le jambon
  4. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures, en retournant le jambon plusieurs fois
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Retirer le jambon de la marinade et le placer dans un plat allant au four
  7. Verser la marinade dans le plat
  8. Cuire au four pendant 20 minutes par kilo de jambon, en arrosant régulièrement avec la marinade