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Grenadin de veau aux pruneaux et aux amandes
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Grenadin de veau aux pruneaux et aux amandes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de grenadin de veau
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g d'amandes effilées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. 1. Émincer les oignons et hacher l'ail.
  2. 2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. 3. Ajouter le grenadin de veau et faire dorer de chaque côté.
  4. 4. Incorporer le vin rouge et laisser réduire de moitié.
  5. 5. Ajouter les pruneaux, le bouquet garni, le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
  6. 6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
  7. 7. Dans une poêle à part, faire dorer les amandes effilées à sec puis les réserver.
  8. 8. Vérifier la cuisson de la viande, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  9. 9. Servir le grenadin de veau parsemé d'amandes grillées.