Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cocotte de pommes de terre, carottes et lardons
Loading...
Regénérer l'image

Cocotte de pommes de terre, carottes et lardons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de carottes
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez ensuite l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  5. Ajoutez les pommes de terre et les carottes dans la cocotte et mélangez bien.
  6. Versez le bouillon de volaille chaud, ajoutez la feuille de laurier et la branche de thym.
  7. Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Couvrez la cocotte et enfournez pendant environ 45 minutes.
  9. À mi-cuisson, remuez la préparation pour une cuisson uniforme.
  10. Servez chaud.