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Mijoté de poulet épicé aux lentilles
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Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
200 g de lentilles vertes
1 oignon émincé
2 carottes coupées en rondelles
2 gousses d'ail hachées
1 tomate pelée et concassée
1 bouquet garni (thym, laurier)
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
750 ml de bouillon de volaille
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
Retirer le poulet et le réserver. Dans la même cocotte, ajouter l'oignon, les carottes et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Incorporer les lentilles, la tomate, le paprika, le cumin, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Remettre le poulet dans la cocotte et ajouter le bouillon de volaille. Porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et les lentilles cuites.