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Gratin pommes de terre raclette
21 avis★★★★★
Suisse - Temps nécessaire : 1 heure
Un gratin savoureux et réconfortant qui combine la douceur des pommes de terre et le fondant de la raclette.
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Ingrédients pour 6 personnes
6 grosses pommes de terre
6 tranches de fromage à raclette
1 cs de crème fraiche
1 petit oignon jaune
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
Epluchez les pommes de terre, faites les cuire à l'eau et coupez les en fines tranches.
Epluchez et émincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Huilez légèrement un plat à gratin et disposez une première couche de lamelles de pommes de terre, la crème fraîche, l'oignon émincé puis de la moitié du fromage à raclette. Salez et poivrez.
Répétez l'opération avec une nouvelle couche de pommes de terre, d'oignon et de fromage à raclette, puis du sel et du poivre.
Préchauffer votre four thermostat 7, 210°C et enfournez 20 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson, faites bien griller le fromage sur le dessus au grill.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Ajane, le 13 janvier ★★★★★
Très bonne recette merci
J'ai ajouté des dès de jambon
Mange de tout, le 1 novembre ★★★★☆
Délicieuse recette ! pour ma part j'avais ajouté 1 oignon, + de crème, du curcuma, des lardons et j'ai servi cela avec des tranches de palette fumée, c'était super !
Jojoroc, le 5 juin ★★★★★
Bonjour poupa du finistere ( Douarnenez ) juste parfaite j'ai juste rajouté des dés de jambon et un peut plu de crème fraiche une recette sublime a refaire ça change de la raclette ordinaire
Ajouté des lardons ou des dés de jambon c'est super bon
java, le 1 juin ★★★★★
Excellent à refaire avec un bon roti
PICOUETTE, le 1 février ★★★★★
Très bonne recette, nous nous sommes régalés
Cependant, comme j'aime le curcuma, j'ai rajouté un peu de curcuma et une pincée de curry, délicieux
ines14, le 1 février ★★★★★
Très bonne recette. Merci
fable, le 9 janvier ★★★★☆
Très bonne recette, mais comme déjà commenté, 1 càs de crème ce n'est vraiment pas assez.
Augmenter la quantité de la crème à minimum 1 dl
kevinou62320, le 12 septembre ★★★★★
Bon
Tout le monde a aimé
haby, le 21 janvier ★★★★★
Un vrai régal, une variante de la raclette simplifiée.
Par contre une cuillère à soupe de crème fraîche me semblait une trop petite quantité, j'ai quasiment vidé une pôt 125g
coco84, le 10 janvier ★★★★★
Recette très délicieuse super simple à faire.
lauisa, le 30 mars ★★★★★
Très bon et enfant aux anges !
De Normandie, j'ai augmenté la quantité de crème fraîche (avec succès).
GENE47, le 4 mars ★★★★★
Excellent !
Encore meilleur avec des lardons !
samuelfonti, le 3 mars ★★★★★
Rien à dire que super bon !
bilou0565, le 18 janvier ★★★★★
Super bon, tout le monde a adoré
Anais19, le 16 septembre ★★★★★
Parfait, tout le monde a aimé.
nany, le 9 octobre ★★★★★
Bonjour
recette faite ce midi. Délicieux ! j'ai juste ajouté des allumettes de jambon.
A refaire !
agnes, le 20 mars ★★★★★
Un mot qui dit tout, super délicieux, merci !
Celine57, le 9 janvier ★★★★★
Alors là, on me prend par les sentiments ... trop bon avec le fromage à raclette !
Pour 1 plat complet, pourquoi ne pas ajouter les lardons rissolés ou de l'épaule en dés !