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Gratin de pommes de terre, épinards et chèvre
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Gratin de pommes de terre, épinards et chèvre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 300 g d'épinards frais
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de fromage râpé (type gruyère)
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et les gousses d'ail hachées jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
  4. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, une couche d'épinards, puis émiettez une partie du fromage de chèvre.
  5. Assaisonnez chaque couche avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
  6. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre.
  7. Versez la crème fraîche sur le gratin et parsemez de fromage râpé.
  8. Enfournez pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.