gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
charlotte aux fraises fromage blanc
charlotte aux fraises
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Gratin de pâtes aux fromages
16 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un délicieux gratin de pâtes crémeux et gratiné, garni de trois différents fromages fondus.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de pâtes creuses
200 g de gorgonzola
100 g d'emmental râpé
100 g de parmesan râpé
30 cl de crème liquide
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez-les.
Dans une casserole, faites fondre les fromages avec la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez.
Dans un plat à gratin, versez les pâtes cuite. Recouvrez les pâtes de la sauce aux 3 fromages.
Enfournez 15 minutes th 7 (210°). Mangez ce gratin bien chaud avec une tranche de jambon.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
chris.oliber@gmail.com, le 1 avril ★★★★★
Recette très facile et excellente
Viviane1947, le 29 septembre ★★★★★
Excellent !
J’ai rajouté des dés de jambon
Maryse.penaud24, le 5 janvier ★★★★★
C'était super bon !
A la place de la crème friche on peutmettre de la Bechamelle ou du lait melangeravec des oeufs
girault.chloe, le 26 mai ★★★★☆
Très bon mais un peu trop de sortes de fromage à refaire !
Alpacino, le 29 janvier ★★★★☆
J'ai ajouté 3 knacks coupés en morceaux. Recette un peu grasse (forcément avec ce fromage), néanmoins les enfants ont mangé.
laura974, le 1 juin ★★★★★
Très bonne recette, délicieuse et facile à réaliser.
On pourrait ajouter des champignons sur les pates et ajouter du fromage râpé par dessus.
Laeti972, le 1 juin ★★★★★
Excellent ! Simple à réaliser et très bon.
J'ai ajouté des dés de jambon plutôt que des tranches.
bilou0565, le 1 juin ★★★★★
J ai fait le gratin hier midi tres rapide et excellent ma fille en raffole
papillon974, le 11 février ★★★★★
Excellent nous nous sommes régalés
yann2001, le 1 janvier ★★★★★
Très bonne recette. Le fait de mettre plusieurs fromages est un plus (je ne mettais que de l'emmental).
asardi, le 13 septembre ★★★★★
Je l'ai faite. Excellent. Même mes amis l'ont adorée.
Leathais , le 27 juin ★★★★★
Je suis actuellement en train de me régaler grâce à cette recette de gratin de pâtes ! En revanche n'ayant pas trouvé de Gorgonzola dans mon supermarché, je l'ai remplacé par du Saint Agur ! C'est délicieux ! Merci pour cette recette rapide, et pas chère !
valerieJ38, le 3 juin ★★★★☆
Très bonne recette mais pour 4 personnes, diminuez les quantités parce qu'il m'en reste la moitié !
Celine57, le 26 mai ★★★★★
Alors là, moi je dis : J'adore !
Pour un plat complet je rajouterai des dés d'épaule !