gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
charlotte aux fraises fromage blanc
charlotte aux fraises
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Gratin de pâtes et petits pois
16 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Une recette pour faire manger des légumes aux enfants !!
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de macaroni
150 g de dés de jambon
150 g de petits pois surgelés
1 oeuf
100 g de gruyère râpé
20 cl de crème liquide
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Faites bouillir une casserole d'eau avec un peu de sel. Faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez-les.
Faites cuire les petits pois comme indqué sur l'emballage. Dans un plat à gratin versez les pâtes et les petits pois.
Ajoutez les dés de jambon. Dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème et la moitié du fromage. Salez et poivrez. Versez sur le gratin.
Parsemez du reste de gruyère râpé et enfourner 15 minutes th 6/7 (200°)
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
Paupimemere, le 8 janvier ★★★★★
Délicieux
Ajane, le 21 janvier ★★★★★
Plat délicieux
J'ai remplacé la crème par du fromage blanc 0% moins de calories
Guimauve , le 4 avril ★★★★★
Tres bien pour fermer manger des legumes. Tb avec petit pois carottes
500g de pates pour 4 personnes ça me parait beaucoup
mumuzaza, le 5 avril ★★★★★
Excellente recette !
J'ai remplacé les dès de jambon par des lardons
gemalda, le 24 octobre ★★★★☆
Recette effectivement très simple. Etant végétarienne, j'ai remplacé les lardons par une carotte râpée. C'était bon mais pas extraordinaire.
Mon petit - : beaucoup de pâtes pour peu de légumes, mais j'imagine que ça doit convenir aux enfants
donald21, le 6 avril ★★★★☆
Idéal pour les enfants... et les grands repas complet et rapide.
nico123, le 25 mars ★★★★★
Simple, efficace, super bon !
J'ai rajouté un peu de cannelle pour le goût.
ansophe, le 28 janvier ★★★★★
Excellent. Plat équilibré. Parfait pour le soir
Vallemarco, le 22 janvier ★★★★★
Je l'ai faite pour ce midi, très bon, j'ai mis de la macédoine au lieu de petits pois.
BEA7AN, le 7 octobre ★★★★★
Plat délicieux.
75 g de dés de jambon - 75 g de lardon. A la place de l'oeuf et de la crème avec de la béchamelle et du gruyère ou parmesan comme gratin
djodjo, le 26 mars ★★★★★
Très bon ! Pratique pour utiliser un reste de pâtes.
Ne pas mettre tout le jus si on utilise des petits pois cuisinés en boîte.
mariejohnny30, le 27 janvier ★★★★★
Les petis pois sont consideré depuis quelques années comme petit legumes vert, c'est ma dieteticienne du diabete qui m'avait dit ca, maintenant vrai ou pas ! le plat a l'air bon tout de meme
naulleau, le 21 janvier ★★★★★
Je suis d'accord avec steph3167 mais cela reste une petite recette rapide, simple et bonne.
Je rajouterai quelques carottes en cubes.
Celine57, le 21 janvier ★★★★★
Rien à redire ! Un plat simple mais très goûteux !