Fermer
Gratin de pâtes et petits pois
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pâtes et petits pois

16 avis
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Une recette pour faire manger des légumes aux enfants !!
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de macaroni
  • 150 g de dés de jambon
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 oeuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Faites bouillir une casserole d'eau avec un peu de sel. Faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez-les.
  2. Faites cuire les petits pois comme indqué sur l'emballage. Dans un plat à gratin versez les pâtes et les petits pois.
  3. Ajoutez les dés de jambon. Dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème et la moitié du fromage. Salez et poivrez. Versez sur le gratin.
  4. Parsemez du reste de gruyère râpé et enfourner 15 minutes th 6/7 (200°)

Commentaires

Chargement...
Avatar de Paupimemere
Paupimemere, le 8 janvier
Délicieux
Avatar de Ajane
Ajane, le 21 janvier
Plat délicieux
J'ai remplacé la crème par du fromage blanc 0% moins de calories
Avatar de Guimauve
Guimauve , le 4 avril
Tres bien pour fermer manger des legumes. Tb avec petit pois carottes
500g de pates pour 4 personnes ça me parait beaucoup
Avatar de mumuzaza
mumuzaza, le 5 avril
Excellente recette !
J'ai remplacé les dès de jambon par des lardons
Avatar de gemalda
gemalda, le 24 octobre
Recette effectivement très simple. Etant végétarienne, j'ai remplacé les lardons par une carotte râpée. C'était bon mais pas extraordinaire. Mon petit - : beaucoup de pâtes pour peu de légumes, mais j'imagine que ça doit convenir aux enfants
Avatar de donald21
donald21, le 6 avril
Idéal pour les enfants... et les grands repas complet et rapide.
Avatar de nico123
nico123, le 25 mars
Simple, efficace, super bon !
J'ai rajouté un peu de cannelle pour le goût.
Avatar de ansophe
ansophe, le 28 janvier
Excellent. Plat équilibré. Parfait pour le soir
Avatar de Vallemarco
Vallemarco, le 22 janvier
Je l'ai faite pour ce midi, très bon, j'ai mis de la macédoine au lieu de petits pois.
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 7 octobre
Plat délicieux.
75 g de dés de jambon - 75 g de lardon. A la place de l'oeuf et de la crème avec de la béchamelle et du gruyère ou parmesan comme gratin
Avatar de djodjo
djodjo, le 26 mars
Très bon ! Pratique pour utiliser un reste de pâtes.
Ne pas mettre tout le jus si on utilise des petits pois cuisinés en boîte.
Avatar de mariejohnny30
mariejohnny30, le 27 janvier
Les petis pois sont consideré depuis quelques années comme petit legumes vert, c'est ma dieteticienne du diabete qui m'avait dit ca, maintenant vrai ou pas ! le plat a l'air bon tout de meme
Avatar de naulleau
naulleau, le 21 janvier
Je suis d'accord avec steph3167 mais cela reste une petite recette rapide, simple et bonne.
Je rajouterai quelques carottes en cubes.
Avatar de Celine57
Celine57, le 21 janvier
Rien à redire ! Un plat simple mais très goûteux !