gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
banane plantain
charlotte aux fraises fromage blanc
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Gratin de pâtes au jambon
1 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 30 minutes
Un délicieux gratin de pâtes chaud et crémeux, garni de morceaux de jambon fumé et de fromage fondu.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pâtes (coquillette, macaroni, fusilli...)
4 tranches de jambon blanc
1 oeuf
20 cl de crème fraîche
5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage.
Egoutter les pâtes et les verser dans un plat à gratin.
Dans un grand bol, mélanger l'oeuf avec la crème fraîche, le lait, les dés de jambon et le gruyère râpé. Saler, poivrer et verser la sauce sur les pâtes.
Faire gratiner au four une dizaine de minutes th 7 (210°) puis 2 minutes sous le grill.