Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pâtes au jambon
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pâtes au jambon

1 avis
France - Temps nécessaire : 30 minutes
Un délicieux gratin de pâtes chaud et crémeux, garni de morceaux de jambon fumé et de fromage fondu.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (coquillette, macaroni, fusilli...)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage.
  2. Egoutter les pâtes et les verser dans un plat à gratin.
  3. Dans un grand bol, mélanger l'oeuf avec la crème fraîche, le lait, les dés de jambon et le gruyère râpé. Saler, poivrer et verser la sauce sur les pâtes.
  4. Faire gratiner au four une dizaine de minutes th 7 (210°) puis 2 minutes sous le grill.

Commentaires

Avatar de Jdu74
Jdu74, le 7 janvier
Très facile à faire et délicieux