Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de légumes du potager
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de légumes du potager

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de gruyère râpé
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.
  3. Laver et couper les courgettes, les poivrons et les tomates en rondelles.
  4. Émincer l'oignon et l'ail.
  5. Dans un plat à gratin, alterner les couches de légumes en les assaisonnant entre chaque couche.
  6. Verser la crème fraîche sur le dessus et saupoudrer de gruyère râpé.
  7. Enfourner pour 45 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et les légumes cuits.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
  9. Bon appétit!