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Gratin de courgettes, champignons de Paris et ricotta avec pâte filo croustillante
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Gratin de courgettes, champignons de Paris et ricotta avec pâte filo croustillante

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 courgettes
  • 250g de champignons de Paris
  • 250g de ricotta
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper les courgettes en tranches fines, émincer les champignons.
  3. Faire revenir les courgettes et les champignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter la ricotta aux courgettes et champignons, saler et poivrer selon votre goût.
  5. Beurrer un plat allant au four et disposer les feuilles de pâte filo en les superposant, en les badigeonnant d'huile d'olive entre chaque couche.
  6. Verser le mélange de courgettes, champignons et ricotta sur la pâte filo.
  7. Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte filo soit croustillante et dorée.
  8. Servir chaud.