Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de butternut et pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de butternut et pommes de terre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 butternut
  • 4 pommes de terre
  • 200g de gruyère râpé
  • 30cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper la butternut en fines tranches.
  3. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
  4. Dans un plat à gratin, alterner les tranches de butternut et de pommes de terre.
  5. Saler et poivrer entre chaque couche.
  6. Verser la crème liquide sur le gratin.
  7. Saupoudrer de gruyère râpé.
  8. Enfourner pendant 45 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  9. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.