Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin d'aubergines et tomates
Loading...
Regénérer l'image

Gratin d'aubergines et tomates

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 150 g de fromage râpé (gruyère ou mozzarella)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Thym frais ou séché
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles d'environ 1 cm.
  3. Coupez les tomates en rondelles.
  4. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Dans un plat allant au four, disposez une couche de rondelles d'aubergines, puis une couche de tomates. Salez, poivrez, et ajoutez du thym.
  7. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de tomates.
  8. Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus.
  9. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
  10. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.