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Aubergines en état de légumes
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Aubergines en état de légumes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de fromage de chèvre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (356°F).
  2. Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les légèrement.
  3. Émincez l'oignon et l'ail. Coupez les tomates en petits dés.
  4. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
  6. Ajoutez la pulpe des aubergines, le thym, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
  7. Retirez du feu et incorporez le fromage de chèvre émietté.
  8. Garnissez les moitiés d'aubergines avec la préparation et disposez-les dans un plat allant au four.
  9. Arrosez les aubergines avec le reste de l'huile d'olive.
  10. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
  11. Servez chaud, garni de basilic frais.