Fermer
Gâteau tout choco
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau tout choco

12 avis
Pays-Bas - Temps nécessaire : 50 minutes
Un gâteau fondant au chocolat noir intense qui ravira les plus gourmands.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de chocolat noir dessert
  • 120 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de crème liquide

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Faites fondre au bain marie la moitié du chocolat avec le beurre.
  2. Dans un saladier, versez la farine, 120 g de sucre glace et la levure. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
  3. Incorporez le mélange chocolat - beurre et versez la préparation dans un moule beurré et fariné en forme de coeur. Enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.
  4. Laissez refroidir le gâteau et démoulez-le. Dans une casserole, faites fondre le reste du chocolat et la crème. Ajoutez les 30 g de sucre restant. Nappez le gâteau de ce glaçage.

Commentaires

Chargement...
Avatar de Yllens
Yllens, le 15 février
Excellente recette. Pas eu le temps de faire le nappage mais le gâteau a été très apprécié tout de même.
Avatar de Luculus
Luculus, le 6 juin
Je le fais depuis 1 an maintenant au moins une fois par mois tout le monde est conquis !
Baisser le sucre de 50 grammes
Avatar de Sdef
Sdef, le 11 mars
Extra, une tuerie ce gâteau !
Avatar de nenetelange
nenetelange, le 23 février
Rapide à réaliser mais trop "mousseux" A mon gout
Avatar de Nadege*
Nadege*, le 5 août
Très bon gâteaux je le réalise régulièrement on me le demande souvent merci pour cette recette
Avatar de CHICA70
CHICA70, le 1 mars
Une tuerie ! Rien à changer ! Excellent !
Avatar de sabina
sabina, le 7 octobre
Excellent ! Facile à faire, cuisson rapide.
Avatar de rorocancan
rorocancan, le 15 février
Tout simplement DELICIEUX ! merci pour cette recette.
Avatar de blancheneige
blancheneige, le 21 février
Je l'ai fait hier, tout le monde a apprécié, trés bon !