Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau moelleux à l'ananas
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau moelleux à l'ananas

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g d'ananas en morceaux (frais ou en conserve)
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. Incorporez l'extrait de vanille.
  5. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
  6. Incorporez progressivement le mélange de farine au mélange crémeux.
  7. Ajoutez les morceaux d'ananas et mélangez délicatement.
  8. Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré.
  9. Enfournez pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.