Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau léger au citron et à la noix de coco râpée
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau léger au citron et à la noix de coco râpée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste de citron, puis mélangez bien.
  4. Incorporez la farine, la levure chimique, la noix de coco râpée et la pincée de sel, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  6. Enfournez pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
  7. Laissez refroidir avant de démouler.