gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
gratin de chou-fleur a la creme fraiche
tarte aux epinards
filet mignon de porc
quiche
gateau a la poire
ail des ours
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Gâteau chocolat courgette
☆☆☆☆☆
France - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Un gâteau fondant au chocolat, cachant des courgettes râpées pour une touche de légèreté inattendue.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de courgettes épluchées
200 g de chocolat noir dessert
30 g de maizena
4 œufs
50 g de sucre en poudre
20 g de cacao
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Coupez la courgette épluchée en morceaux et mixez-la à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une consistance de purée (il ne doit plus y avoir de gros morceaux).
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le cacao et une cuillère à soupe de courgette mixée. Ajoutez la Maïzéna. Mélangez.
Faites fondre le chocolat noir au micro ondes et ajoutez-le au saladier avec le reste de courgette.
Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à gâteau.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 45 minutes.