Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux pêches et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux pêches et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pêches
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  3. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. Incorporez la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Lavez les pêches, coupez-les en quartiers et incorporez-les délicatement dans la pâte.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  8. Laissez tiédir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.