Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à l'avoine, aux fraises et à la noix de coco
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à l'avoine, aux fraises et à la noix de coco

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 200 g de fraises fraîches
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d'huile de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (356°F).
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, le sucre, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre bol, battre les œufs et ajouter le lait et l'huile de coco. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  4. Incorporer le mélange humide aux ingrédients secs et bien mélanger.
  5. Laver et couper les fraises en morceaux, puis les ajouter à la pâte.
  6. Verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement graissé.
  7. Enfourner pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que la lame d'un couteau en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.