Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau d'avoine à la banane et aux noix de pécan
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau d'avoine à la banane et aux noix de pécan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grandes bananes mûres
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 100 g de yaourt nature
  • 50 g de sucre brun
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix de pécan concassées
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
  3. Ajouter le yaourt, le sucre brun, l'œuf et la vanille, et bien mélanger.
  4. Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la levure chimique et le sel.
  5. Incorporer le mélange sec dans le mélange humide jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Ajouter les noix de pécan concassées et mélanger.
  7. Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement graissé.
  8. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et servir.