Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à la semoule et aux pêches
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à la semoule et aux pêches

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de semoule fine
  • 300 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pêches mûres
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule
  • Cannelle (optionnelle)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez la semoule en remuant bien.
  3. Laissez épaissir pendant 5 minutes, puis incorporez le sucre, le sel, les œufs et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez la levure chimique et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Pelez et coupez les pêches en morceaux. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.