Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gambas sautées à la sauce soja
Loading...
Regénérer l'image

Gambas sautées à la sauce soja

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de gambas décortiquées
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 8 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail, le gingembre, le sucre, le jus et le zeste de citron vert.
  2. Ajouter les gambas et bien les enrober de la marinade. Laisser mariner pendant 15 minutes.
  3. Chauffer une poêle à feu vif. Ajouter les gambas en les faisant cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, environ 3-4 minutes de chaque côté.
  4. Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
  5. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.