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Flan de Saint-Jacques aux épices douces
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Flan de Saint-Jacques aux épices douces

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 2 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère à café de curry doux
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre pour les moules

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un mixeur, combinez les noix de Saint-Jacques, les œufs, la crème fraîche, le lait, le curry doux et le paprika.
  3. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Beurrez des ramequins ou des petits moules à flan.
  5. Répartissez la préparation dans les moules.
  6. Disposez les moules dans un plat allant au four et ajoutez de l'eau dans le plat pour créer un bain-marie.
  7. Enfournez pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les flans soient bien pris.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
  9. Servez tiède ou froid, décoré de quelques herbes fraîches.