Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Flamkuch aux pommes poêlées et oranges fraîches
Loading...
Regénérer l'image

Flamkuch aux pommes poêlées et oranges fraîches

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâte à tarte
  • 2 pommes (type Golden)
  • 2 oranges
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de menthe pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 220°C (th. 7).
  2. Étalez la pâte à tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et ajoutez les pommes épluchées et coupées en dés.
  4. Faites sauter les pommes à feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Ajoutez le sucre et la cannelle, et mélangez bien. Laissez cuire encore 2 minutes.
  6. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Étalez ce mélange sur la pâte à tarte.
  8. Répartissez les pommes poêlées sur le dessus.
  9. Zestez une orange et pressez le jus de l'autre orange, puis ajoutez le jus sur les pommes.
  10. Enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  11. Servez chaud ou tiède, décoré de zestes d'orange et de feuilles de menthe.