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Flageolet vert aux herbes de Provence
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Flageolet vert aux herbes de Provence

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de flageolets verts
  • 1 litre d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Rincer les flageolets verts sous l'eau froide.
  2. Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition.
  3. Ajouter les flageolets à l'eau bouillante et cuire pendant environ 10 minutes.
  4. Égoutter les flageolets et les réserver.
  5. Dans la même casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  6. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  7. Incorporer les flageolets, les herbes de Provence et le bouquet garni.
  8. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, assaisonner de sel et de poivre.
  9. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  10. Retirer le bouquet garni avant de servir.