Crumble de champignons et pommes de terre au parmesan
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de champignons de Paris
500 g de pommes de terre
100 g de parmesan râpé
100 g de farine
50 g de beurre
50 g de chapelure
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel et poivre au goût
Herbes de Provence (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et réservez.
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et ajoutez l'oignon émincé, faites-le revenir pendant 2 minutes.
Ajoutez les champignons coupés en morceaux et l'ail haché. Faites revenir pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'eau soit évaporée. Salez et poivrez.
Dans un grand bol, mélangez les champignons cuits avec les pommes de terre égouttées et les herbes de Provence si désiré.
Dans un autre bol, préparez le crumble : mélangez la farine, le beurre (coupé en petits morceaux) et la chapelure jusqu'à obtenir une texture granuleuse. Incorporez le parmesan râpé.
Dans un plat à gratin, disposez le mélange de légumes et recouvrez uniformément avec le crumble.
Enfournez le plat pour environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Servez chaud en plat principal ou en accompagnement.