Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis poires-chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis poires-chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 poires
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 300 ml de lait
  • Beurre (pour le moule)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les poires en morceaux.
  3. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  5. Ajoutez la farine et mélangez bien.
  6. Incorporez progressivement le lait tout en continuant de mélanger.
  7. Ajoutez les poires coupées et le chocolat fondu à la préparation, puis mélangez délicatement.
  8. Beurrez un moule à tarte ou à cake et versez-y la préparation.
  9. Enfournez pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme.
  10. Laissez tiédir avant de servir.