Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis de tomates cerises et basilic frais
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis de tomates cerises et basilic frais

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de tomates cerises
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait
  • 100 g de farine
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Laver et couper les tomates cerises en deux.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, la farine, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Incorporer le fromage râpé et le basilic ciselé à la préparation.
  5. Ajouter l'huile d'olive et mélanger de nouveau.
  6. Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin huilé.
  7. Répartir les tomates cerises sur la préparation, face coupée vers le haut.
  8. Recouvrir avec le reste de la préparation.
  9. Enfourner pendant environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
  10. Laisser tiédir avant de servir.