Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chou rouge mariné à l'orange et au gingembre
Loading...
Regénérer l'image

Chou rouge mariné à l'orange et au gingembre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 chou rouge
  • 2 oranges
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 5 cm)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 1 heure
  1. Coupez le chou rouge en fines lanières.
  2. Zestez une orange et pressez le jus des deux oranges.
  3. Râpez le gingembre frais.
  4. Dans un grand bol, mélangez le jus et le zeste d'orange, le gingembre, le vinaigre de cidre, le miel, le sel et le poivre.
  5. Ajoutez le chou rouge dans le bol et mélangez bien pour enrober le chou de la marinade.
  6. Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  7. Avant de servir, ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez à nouveau.