Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Charlotte-aux-fraises
Loading...
Regénérer l'image

Charlotte-aux-fraises

France - Temps nécessaire : 6 heures 50 minutes
Découvrez cette délicieuse Charlotte-aux-fraises, un dessert frais et fruité parfait pour l'été.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • Une vingtaine de boudoirs
  • 600 g de fraises
  • 35 cl de crème fraîche liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine
  • 70 g de sucre
  • 20 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de kirsch

Etapes à suivre

Préparation : 35 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 6 heures
  1. Mixez 525 g de fraises préalablement lavées et équeutées avec le sucre en poudre.
  2. Dans un bol, versez le kirsch, une cuillère à soupe du coulis de fraise et une cuillère à soupe d’eau.
  3. Portez à ébullition le reste du coulis. Hors du feu ajoutez la gélatine et mélangez à l’aide d’un fouet. Laissez refroidir.
  4. Dans un saladier bien froid, versez la crème liquide bien froide avec le sucre glace. Montez ce mélange en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez ensuite le coulis refroidi et mélangez.
  5. Tapissez le contour d’un moule à charlotte de boudoirs imbibées du mélange kirsch/coulis.
  6. Versez la mousse de fraises et recouvrez de biscuits.
  7. Réservez au moins 6 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez en décorant des fraises restantes.