Couper la viande de boeuf en gros cube, les rouler dans la farine.
Faire chauffer le beurre dans une cocotte ou dans une sauteuse. Faire dorer les morceaux de viande farinés. Ajouter les oignons hachés, le thym, le laurier (en bouquet garni), le sel et le poivre. Mouiller à la bière (on peut mettre plus que les 1/3 de litre si on laisse mijoter plus longtemps) et le sucre.
Couvrir la cocotte, la mettre sur feux doux et cuire encore une heure et demi (si vous avez le temps n'hésitez pas à laisser mijoter à feu doux plus longtemps, rallonger éventuellement avec de l'eau ou de la bière).
Miam
Commentaires
b7vd, le 6 août ★★★★★
Un régal.
La prochaine fois je rajouterai du pain d'épices environ 30g.
Farahrajao, le 5 mars ★★★★★
Délicieux, parfait pour un plat familial
Recouvrir de pain d'épice, ne pas mélanger durant la cuisson