Fermer
Bruschetta au chèvre
Loading...
Regénérer l'image

Bruschetta au chèvre

4 avis
Italie - Temps nécessaire : 25 minutes
Une bruschetta croustillante garnie de fromage de chèvre crémeux et de tomates fraîches : un délice simple et savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain complet
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
  2. Epluchez la gousse d'ail, coupez-la en deux et frottez chaque tranche de pain. Nappez chaque tartine de tomates pelées.
  3. Ajoutez une demie tranche de jambon et deux rondelles de chèvre.
  4. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 15 minutes th 6/7 (200°).
  5. Au moment de servir, saupoudrez de basilic frais ciselé. Accompagnez ces bruschettas d'une salade verte.

Commentaires

Avatar de AGOD
AGOD, le 4 avril
Excellente
Fait sur des tranches de baguette que j'ai juste humidifiées avec un pinceau avant de les passer au four.
Avatar de LLMN1982
LLMN1982, le 1 juin
Simple, rapide. Parfait pour un apéro dinatoire.
Avatar de Delph70
Delph70, le 15 février
Simple, rapide et bon. Parfait !
Avatar de cara
cara, le 24 novembre
Très bon avec une petite salade verte pour un déjeuner rapide avec des amis.
C'est excellent sur des tranches de pain Poilane et avec des tomates fraîches pelées, épépinées et finement tranchées.