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Soupe de Poisson à l'Italienne - Zuppa di Pesce
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Soupe de Poisson à l'Italienne - Zuppa di Pesce

Italie - Temps nécessaire : 25 minutes
Une délicieuse soupe de poisson à l'italienne composée de fruits de mer, de légumes et de tomates
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de mélange de fruits de mer (poisson, crevettes, moules, etc.)
  • 2 oignons hachés finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 boîte de tomates italiennes en dés (400 g)
  • 1/2 cuillère à soupe de thym frais
  • 1/2 cuillère à soupe de basilic frais
  • 1/2 litre de fumet de poisson (ou bouillon de légumes)
  • 100 ml de vin blanc
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauter les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajouter le mélange de fruits de mer et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit cuit, en remuant fréquemment.
  3. Ajouter les tomates, le vin blanc, le thym et le basilic, puis mélanger.
  4. Ajouter le fumet de poisson ou le bouillon de légumes, puis porter à ébullition.
  5. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes, en remuant fréquemment.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  7. Servir chaud.