gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
charlotte aux fraises fromage blanc
charlotte aux fraises
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Bruschetta tomates mozzarella
27 avis★★★★★
Italie - Temps nécessaire : 25 minutes
Une délicieuse bruschetta garnie de tomates juteuses et de fromage fondant.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
8 tranches de pain de campagne ou pain à bruschetta
3 tomates
1 boule de mozzarella
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Basilic
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Egouttez et couper la mozzarella en lamelles.
Faites griller les tranches de pain sous le grill du four (ou au grille-pain).
Frottez les tartines avec la gousse d'ail épluchée. Versez un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les dés de tomates et quelques lamelles de mozzarella sur chaque tartine. Salez, poivrez, parsemez de basilic, ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez th 6 (180°) pendant 15 minutes.
Vous pouvez ajouter également une tranche de jambon de Parme
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
jijibe, le 1 juin ★★★★★
Facile à préparer et très bon
Caro78, le 2 janvier ★★★★★
Très bon. Merci !
Philetmom9, le 13 mai ★★★★★
Je l'ai fait un midi pour mes enfants, ils se sont régalés mais je n'en n'ai pas assez fait à leur goût
naomisantos278, le 4 mai ★★★★★
Très bon. Nous les mangeons en plat principal avec une salade.
Je rajoute du jambon de pays !
Mangerpascher, le 26 octobre ★★★★★
Top
J'ajoute des champignons pimentés le top
corinne.krerowicz, le 3 août ★★★★☆
Recetté facile et goûteuse. Je n'avais pas de mozzarella, j'ai mis dû chèvre, du jambon de serrant avec des tomates cerises : très bon, à refaire
J'ai mis de la baguette. A essayer avec de grandes tranches de pain de campagne
tetart.claudine, le 6 juin ★★★★★
Très bon, a refaire. Délicieux avec une salade verte.
blandde, le 30 avril ★★★★☆
Très bon, à refaire. Merci à l'initiatrice
Ne pas griller le pain avant de passer au four. Avec du fromage à raclette c'est plus onctueux et il y a plus de goût, enfin, pour nous.
Fama, le 14 mars ★★★★★
Toujours très bon ce genre de petit en-cas. Servi avec une soupe et le tour est joué.
Robcha, le 12 mars ★★★★★
Un vrai régal ! Fin et savoureux en dîner ou en apéritif. J'ai suivi la recette à la lettre pour la base et j'ai agrémenté de touches personnelles. Adopté par mon mari, et par mon ado qui est pourtant assez difficile ! A refaire sans hésiter et en déclinant avec d'autres ingrédients. Le pain complet étant en rupture, j'ai remplacé par du pain ciabatta c'était parfait.
J'ai utilisé des tomates cerises coupées en 4 (enlever les pépins) pour un goût plus prononcé. J'ai aussi intercalé des chiffonnades de jambon cru et pour d'autres de la coppa. J'ai remis quelques lamelles de mozzarella dessus et n'ayant plus de basilic j'ai parsemé de persillade.
EstelleMsrt, le 16 octobre ★★★★★
Très bon. Toute la famille a apprécié .
Super pour un dimanche soir.
fabmag, le 1 octobre ★★★★★
Très facile et très bon pour un apéritif.
raph84, le 25 septembre ★★★★★
Tester excellent rapide simple
Je fait le pain moi même
raph84, le 25 septembre ★★★★★
Tester excellent rapide simple
Je fait le pain moi même
magali81, le 1 septembre ★★★★★
Super bon
À refaire absolument
Thouu, le 1 septembre ★★★★★
Excellent ; je recommande.
Ruth, le 20 février ★★★★★
Facile à préparer, parfait pour utiliser les dernières tranches de pain et les tomates qui trainent en cuisine, et fait un bel effet en apéritif, ou en entrée avec une petite salade composée.
J'ai rajouté quelques morceaux de tomates séchées avec les tomates fraiches, des carrées de fromage mariné à l'huile d'olive et aux herbes à la place de la mozzarella pour plus de goût, et quelques graines de sésames par dessus à la sortie du four. Un délice !
EMPEREUR, le 1 février ★★★★★
J'aime beaucoup. Simple et pourtant délicieux. Merci.
pouine1, le 1 octobre ★★★★★
Facile à faire, et ça a beaucoup de succès à l'apéro
nawe2005, le 5 septembre ★★★★★
Excellente recette, même les enfants ont adoré.
Merci.
matijapa, le 14 août ★★★★★
Excellent, frais, vite prêt. Mes ados ont adoré.
Cyrielle , le 16 juin ★★★★★
Très bon et vite fait. Surtout très pratique pour utiliser les restes du pain.
Prochaine fois je mettrai plus d'ail, j'aime beaucoup !
jose64, le 5 février ★★★★☆
C'est bon et ça plait à tout le monde à chaque fois que j'en fais.