Fermer
Bruschetta tomates mozzarella
Loading...
Regénérer l'image

Bruschetta tomates mozzarella

27 avis
Italie - Temps nécessaire : 25 minutes
Une délicieuse bruschetta garnie de tomates juteuses et de fromage fondant.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de campagne ou pain à bruschetta
  • 3 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Egouttez et couper la mozzarella en lamelles.
  2. Faites griller les tranches de pain sous le grill du four (ou au grille-pain).
  3. Frottez les tartines avec la gousse d'ail épluchée. Versez un filet d'huile d'olive.
  4. Ajoutez les dés de tomates et quelques lamelles de mozzarella sur chaque tartine. Salez, poivrez, parsemez de basilic, ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez th 6 (180°) pendant 15 minutes.
  5. Vous pouvez ajouter également une tranche de jambon de Parme

Commentaires

Chargement...
Avatar de jijibe
jijibe, le 1 juin
Facile à préparer et très bon
Avatar de Caro78
Caro78, le 2 janvier
Très bon. Merci !
Avatar de Philetmom9
Philetmom9, le 13 mai
Je l'ai fait un midi pour mes enfants, ils se sont régalés mais je n'en n'ai pas assez fait à leur goût
Avatar de naomisantos278
naomisantos278, le 4 mai
Très bon. Nous les mangeons en plat principal avec une salade.
Je rajoute du jambon de pays !
Avatar de Mangerpascher
Mangerpascher, le 26 octobre
Top
J'ajoute des champignons pimentés le top
Avatar de corinne.krerowicz
corinne.krerowicz, le 3 août
Recetté facile et goûteuse. Je n'avais pas de mozzarella, j'ai mis dû chèvre, du jambon de serrant avec des tomates cerises : très bon, à refaire
J'ai mis de la baguette. A essayer avec de grandes tranches de pain de campagne
Avatar de tetart.claudine
tetart.claudine, le 6 juin
Très bon, a refaire. Délicieux avec une salade verte.
Avatar de blandde
blandde, le 30 avril
Très bon, à refaire. Merci à l'initiatrice
Ne pas griller le pain avant de passer au four. Avec du fromage à raclette c'est plus onctueux et il y a plus de goût, enfin, pour nous.
Avatar de Fama
Fama, le 14 mars
Toujours très bon ce genre de petit en-cas. Servi avec une soupe et le tour est joué.
Avatar de Robcha
Robcha, le 12 mars
Un vrai régal ! Fin et savoureux en dîner ou en apéritif. J'ai suivi la recette à la lettre pour la base et j'ai agrémenté de touches personnelles. Adopté par mon mari, et par mon ado qui est pourtant assez difficile ! A refaire sans hésiter et en déclinant avec d'autres ingrédients. Le pain complet étant en rupture, j'ai remplacé par du pain ciabatta c'était parfait.
J'ai utilisé des tomates cerises coupées en 4 (enlever les pépins) pour un goût plus prononcé. J'ai aussi intercalé des chiffonnades de jambon cru et pour d'autres de la coppa. J'ai remis quelques lamelles de mozzarella dessus et n'ayant plus de basilic j'ai parsemé de persillade.
Avatar de EstelleMsrt
EstelleMsrt, le 16 octobre
Très bon. Toute la famille a apprécié . Super pour un dimanche soir.
Avatar de fabmag
fabmag, le 1 octobre
Très facile et très bon pour un apéritif.
Avatar de raph84
raph84, le 25 septembre
Tester excellent rapide simple
Je fait le pain moi même
Avatar de raph84
raph84, le 25 septembre
Tester excellent rapide simple
Je fait le pain moi même
Avatar de magali81
magali81, le 1 septembre
Super bon À refaire absolument
Avatar de Thouu
Thouu, le 1 septembre
Excellent ; je recommande.
Avatar de Ruth
Ruth, le 20 février
Facile à préparer, parfait pour utiliser les dernières tranches de pain et les tomates qui trainent en cuisine, et fait un bel effet en apéritif, ou en entrée avec une petite salade composée.
J'ai rajouté quelques morceaux de tomates séchées avec les tomates fraiches, des carrées de fromage mariné à l'huile d'olive et aux herbes à la place de la mozzarella pour plus de goût, et quelques graines de sésames par dessus à la sortie du four. Un délice !
Avatar de EMPEREUR
EMPEREUR, le 1 février
J'aime beaucoup. Simple et pourtant délicieux. Merci.
Avatar de pouine1
pouine1, le 1 octobre
Facile à faire, et ça a beaucoup de succès à l'apéro
Avatar de nawe2005
nawe2005, le 5 septembre
Excellente recette, même les enfants ont adoré. Merci.
Avatar de matijapa
matijapa, le 14 août
Excellent, frais, vite prêt. Mes ados ont adoré.
Avatar de Cyrielle
Cyrielle , le 16 juin
Très bon et vite fait. Surtout très pratique pour utiliser les restes du pain.
Prochaine fois je mettrai plus d'ail, j'aime beaucoup !
Avatar de jose64
jose64, le 5 février
C'est bon et ça plait à tout le monde à chaque fois que j'en fais.