Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brochettes de poulet marinées au gingembre et au soja
Loading...
Regénérer l'image

Brochettes de poulet marinées au gingembre et au soja

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de poulet (poitrine ou cuisse désossée)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • Le jus d'un citron
  • Poivre noir du moulin
  • Brochettes en bois ou en métal

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Couper le poulet en cubes de taille uniforme.
  2. Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, le miel, le gingembre, l'ail, le jus de citron et le poivre.
  3. Ajouter les morceaux de poulet au mélange et bien les enrober.
  4. Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
  5. Préchauffer le gril ou une poêle à feu moyen.
  6. Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes.
  7. Griller les brochettes pendant environ 10-12 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
  8. Vérifier que le poulet est bien cuit avant de servir.