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Brioche aux raisins secs et à la fleur d'oranger
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Brioche aux raisins secs et à la fleur d'oranger

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 30 g de beurre mou
  • 10 cl de lait tiède
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 100 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, mélangez la farine et le sel.
  2. Dans un autre bol, dissolvez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes.
  3. Ajoutez les œufs, le sucre, le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger à la levure diluée.
  4. Incorporez progressivement la farine et mélangez jusqu'à former une pâte homogène.
  5. Ajoutez les raisins secs et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes.
  6. Formez une boule, placez-la dans un saladier fariné, couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.
  7. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  8. Pétrissez à nouveau la pâte, puis façonnez-la en forme de brioche et placez-la dans un moule à cake.
  9. Laissez lever encore 30 minutes.
  10. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  11. Laissez refroidir avant de démouler et servir.