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Boulettes de viande parfumées à l’orange et au romarin
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Boulettes de viande parfumées à l’orange et au romarin

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 1 oignon (finement haché)
  • 2 gousses d'ail (écrasées)
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais (ou 1 cuillère à soupe sec)
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, le zeste et le jus d'orange, l'oignon, l'ail, le romarin, l'œuf et la chapelure.
  3. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Former des boulettes de la taille d'une balle de golf.
  5. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire dorer les boulettes de viande de tous les côtés.
  6. Transférer les boulettes dans un plat allant au four et cuire pendant 15-20 minutes.
  7. Servir chaud avec un accompagnement de votre choix.