Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de viande à la sauce tomate
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de viande à la sauce tomate

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (boeuf ou un mélange boeuf et porc)
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 60 ml de lait
  • 50 g de fromage parmesan, râpé
  • 1 c. à café de persil, haché
  • 1 c. à café de basilic, séché
  • Sel et poivre au goût
  • 400 g de tomates concassées (en conserve)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sucre (facultatif)
  • 1 feuille de laurier

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans un bol, mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, l'œuf, la chapelure, le lait, le parmesan, le persil, le basilic, le sel et le poivre.
  2. Formez des boulettes de la taille d'une noix.
  3. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Faites dorer les boulettes de viande sur toutes les faces.
  4. Dans une casserole, versez les tomates concassées et ajoutez la feuille de laurier et le sucre. Portez à ébullition puis laissez mijoter 5 minutes.
  5. Ajoutez les boulettes de viande dans la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
  6. Servez chaud, accompagné de pâtes ou de riz.