Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de lentilles avec sauce aux carottes et courgettes
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de lentilles avec sauce aux carottes et courgettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 50 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 150 ml de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Rincer les lentilles et les cuire dans une casserole avec de l'eau pendant 20 minutes.
  2. Égoutter les lentilles et les écraser dans un saladier.
  3. Hacher finement l'oignon et l'ail, puis les ajouter aux lentilles.
  4. Ajouter la chapelure, l'œuf, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. Former des boulettes de la taille d'une noix avec le mélange.
  6. Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes de lentilles pendant 5 minutes sur chaque côté.
  7. Dans une autre casserole, râper la carotte et la courgette.
  8. Ajouter la carotte et la courgette dans la casserole avec le coulis de tomate, le sucre et les herbes de Provence. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  9. Servir les boulettes chaudes nappées de sauce aux carottes et courgettes.