Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de boeuf à la sauce tomate
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de boeuf à la sauce tomate

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 100 g de pain rassis, émietté
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan, râpé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 400 g de tomates pelées en conserve
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais, haché

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'oignon, l'ail, le pain émietté, l'œuf, le parmesan, le paprika, le sel et le poivre.
  2. Former des petites boulettes avec le mélange.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajouter les boulettes et les faire dorer sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter les tomates pelées dans la poêle et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  7. Incorporer le basilic frais et mélanger.
  8. Servir chaud avec des pâtes ou du riz.