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Biscuits chocolat caramel
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Biscuits chocolat caramel

3 avis
France - Temps nécessaire : 3 heures 35 minutes
Des biscuits croquants au chocolat noir fondant et au caramel doux et collant, à savourer avec une tasse de café chaud.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 blancs d'oeufs
  • 175 g de poudre d'amandes
  • 100 + 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 20 g de beurre demi sel
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 20 cl de lait
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 45 minutes - Cuisson : 50 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préparez le biscuit aux amandes : à l'aide d'un batteur, battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.
  2. Ajoutez 100 g sucre tout en continuant de battre. Incorporez délicatement la poudre d'amandes et farine. Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 5 (150°). Laissez refroidir puis démoulez.
  3. Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les 200 g de sucre et laissez fondre jusqu'à obtenir une couleur foncée. Ajoutez le beurre et mélangez. Dans une autre casserole, faites bouillir la crème liquide et incorporez-la au caramel. Laissez sur le feu quelques instants pour que le caramel épaississe. Nappez le biscuits de ce caramel et laisser reposer 1 heure.
  4. Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec les 30 g de beurre et le lait. Versez au dessus du caramel et laissez reposer au moins une heure. Coupez le biscuit en carrés.

Commentaires

Avatar de kmita
kmita, le 1 janvier
Recette un peu longue
Avatar de vivipic
vivipic, le 1 mars
Recette un peu fastidieuse comme il faut attendre longtemps entre la cremen caramel et chocolat que l'on ne peut pas faire en attendant que ca cuit ou que ca refroidit
Avatar de Gomar
Gomar, le 14 mars
Il doit manquer quelque chose dans cette recette, caramel durcissant le tout. Presque immangeable
Déjà faire une génoise normalement blanc et jaune d'œuf cela le paraîtrait meilleur