Préparez le biscuit aux amandes : à l'aide d'un batteur, battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.
Ajoutez 100 g sucre tout en continuant de battre. Incorporez délicatement la poudre d'amandes et farine. Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 5 (150°). Laissez refroidir puis démoulez.
Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les 200 g de sucre et laissez fondre jusqu'à obtenir une couleur foncée. Ajoutez le beurre et mélangez. Dans une autre casserole, faites bouillir la crème liquide et incorporez-la au caramel. Laissez sur le feu quelques instants pour que le caramel épaississe. Nappez le biscuits de ce caramel et laisser reposer 1 heure.
Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec les 30 g de beurre et le lait. Versez au dessus du caramel et laissez reposer au moins une heure. Coupez le biscuit en carrés.
Miam
Commentaires
kmita, le 1 janvier ★★★★★
Recette un peu longue
vivipic, le 1 mars ★★★☆☆
Recette un peu fastidieuse comme il faut attendre longtemps entre la cremen caramel et chocolat que l'on ne peut pas faire en attendant que ca cuit ou que ca refroidit
Gomar, le 14 mars ★★★☆☆
Il doit manquer quelque chose dans cette recette, caramel durcissant le tout. Presque immangeable
Déjà faire une génoise normalement blanc et jaune d'œuf cela le paraîtrait meilleur