Préparez la pâte sablée : mélangez dans un saladier, la farine avec le beurre mu coupé en morceaux, 60 g de sucre et 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs d'oeufs pour la meringue). Travaillez la pâte avec les mains pour former une boule de pâte homogène en ajoutant un peu d'eau. Laissez la pâte reposer 1h.
Préparez la crème de citron : prélevez le zeste d'un citron et pressez le jus des 3 citrons. Versez le tout dans une casserole. Ajoutez 115 g de sucre et la Maizena. Mélangez. Dans un bol, battez 3 oeufs entiers au fouet. Faites chauffer le contenu de la casserole. Incorporez les oeufs et laissez chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 25 minutes th 5 (150°).
Versez ensuite la crème de citron. Montez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez 90 g de sucre tout en battant. Recouvrez la crème de citron de meringue et enfournez 15 minutes th 5. Laissez refroidir.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
Edgard, le 25 novembre ★★★★☆
Une première pour moi ! Un delice !
Adeline44, le 22 juillet ★★★★☆
Une 1ère pour moi, pas déçu. A refaire très vite.
J'ai doublé la meringue. Pour moi c'était parfait mais pour les enfants c'était trop acide donc la prochaine fois je ne mettrai pas le zeste.
veronique12, le 10 mai ★★★★★
J'adore cette recette elle est délicieuse et facile à faire je vous la recommande vraiment.
jauzou, le 7 avril ★☆☆☆☆
Je me suis arreté a la pate votre recette m'a fait faire n importe quoi. . . A quel moment on sable ? Un peu d'eau ca ne veut rien dire. . Du coup j'ai ete voir une recette ailleurs et malheureusement apres avoir suivi le debut de la votre.
Choupette1010, le 2 mars ★★★★★
Facile à réaliser, très bonne tarte.
Je ne met pas les zestes des citrons car trop amère à mon gout. Un jaune en plus dans la crème et un blanc dans la meringue.
Patou34500, le 1 mars ★★★★★
Recette faite à plusieurs reprises, car excellente et facile à réaliser. . . . Merci
meghasole, le 24 février ★★★★★
Pour une première, Super. Facile et délicieuse. Mon gendre adorant la meringue (c’était son anniversaire). J’ai mis 4 blancs et 120 gr sucre seulement. La prochaine fois, je doublerai les proportions des ingrédients crème citron pour que ce soit plus gourmand et là elle sera parfaite pour notre famille
Doubler la crème citron et faire plus de meringue si on aime
rouiller.cathy, le 14 février ★★★★★
Délicieux
J'ai utilisé du sucre glace au lieu du sucre en poudre, et des citrons spéciaux pâtisserie pour leur douceur, vendu souvent par 4
sidonielutte, le 7 février ★★★★★
Très bonne recette ! A essayer ! Très facile à réaliser
miosotis, le 28 janvier ★★★★★
Super recette. C'est la première fois que je fais une tarte au citron et elle est délicieuse. Merci.
mouty, le 25 janvier ★★★★★
Merci pour cette recette délicieuse et facile.
J'ai mis moins de sucre 110g pour la crème citron et 80 g pour la meringue.
Maeva270197, le 8 janvier ★★★★☆
J'ai doublée pour la crème au citron, et je ferai de même pour la meringue. Tarte très bonne, mais un peu acide à mon goût ( réduire le jus ). C'est à refaire, à l'unanimité.
Réduire le jus de citron. Doublée les quantités ( crème et meringue )
Sassa6095, le 22 novembre ★★★★★
Délicieuse merci
Biscotte44, le 27 septembre ★★★★★
Très bonne recette et facile a faire. . Merci
sifax, le 1 septembre ★★★★★
J'ai testé plusieurs recettes mais c'est ma préférée et en plus sans beurre dans la crème citron. Un vrai régal pour toute la famille.
maela86, le 30 août ★★★★★
Delicieuse et facile a faire.
richard.biasotto, le 25 août ★★★★★
J’ai aimé la recette merci
Rien améliorer
élisa79, le 18 août ★★★★★
Très facile à faire un délice je la referai
Pour moi personnellement mettre un peut moins de sucre
moussa fatima, le 1 août ★★★★★
Excellente miam. . . Et en plus facile à faire.
_Blandine__, le 1 août ★★★★★
J'adore cette recette car j'aime le citron
olivier, le 23 juillet ★★★★★
Recette géniale enfin une crème citron sans beurre pour moi j'ai doublé les doses pour la meringue car on aime quand elle est bien épaisse sur la tarte. Et puis j'ai triché par manque de temps et opté pour une pâte à tarte sablée toute prête